завод по переработке подсолнечного масла

Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника и широко используют в кулинарии в качестве масла для жарки и в косметических рецептурах в качестве смягчающего средства. Рафинация — это процесс удаления примесей и доведения масла до его чистейшего состояния, чтобы его можно было употреблять в пищу и увеличить срок хранения в розничной торговле. Срок годности подсолнечного масла обычно составляет от одного до четырех лет. Рафинирование подсолнечного масла также обеспечивает высокую температуру приготовления, прежде чем оно достигнет точки дымления. Наш завод по переработке подсолнечного масла предназначен для производства без запаха, мягкого и стабильного масла соответствующего цвета для широкого спектра кулинарных и хлебобулочных изделий.


 
The процесс рафинации на нашем заводе по переработке подсолнечного масла в основном состоит из рафинирования водой, нейтрализации, отбеливания, вымораживания и дезодорации.
В процессе водного рафинирования к подсолнечному маслу добавляется вода и удаляется большая часть водорастворимых и даже небольшая часть нерастворимых в воде фосфатидов.


 
При нейтрализации едкий натр или кальцинированная сода используются для удаления примесей, таких как нежелательные цвета.
Отбеливание заключается в удалении не окрашенных материалов в подсолнечном масле. Нагретое масло обрабатывается различными отбеливателями. Многие примеси, такие как хлорофилл и каротиноидные пигменты, поглощаются в этом процессе.
Подготовка к зиме заключается в удалении воска, содержащегося в шелухе семян подсолнечника, для получения более чистого и прозрачного масла.
Дезодорация предназначена для удаления летучих соединений, которые могут вызвать неприятный запах и привкус в готовом подсолнечном масле.