Процесс производства масла из рисовых отрубей

Как вид популярного кулинарного масла, масло рисовых отрубей извлекается из зародыша и внутренней шелухи риса. Он отличается высокой температурой дымления и мягким вкусом, что делает его пригодным для высокотемпературных методов приготовления, таких как жарка с перемешиванием и жарка во фритюре. Более того, употребление масла из рисовых отрубей помогает снизить уровень холестерина, бороться с болезнями, укреплять иммунную систему, бороться со свободными радикалами и многим другим.Процессы производства масла из рисовых отрубей в основном включают отжим, экстракцию и очистку масла из рисовых отрубей.


Удаление масла из рисовых отрубей зависит от высококачественных вытеснителей масла из рисовых отрубей. После того, как хорошо подготовленные рисовые отруби помещаются в питатель экспеллера, винтовой шнек будет транспортировать рисовые отруби вперед. По мере движения червячного винта пространство становится все меньше и меньше, таким образом выдавливая масло из рисовых отрубей. Затем свежее масло рисовых отрубей просачивается через небольшие отверстия в дне отжимной бочки, через которые не может пройти жмых рисовых отрубей, и, таким образом, масло рисовых отрубей отделяется от жмыха.

После сбора жмыха из рисовых отрубей извлечение масла из рисовых отрубей происходит с помощью пищевого растворителя, обычно гексана. Экстракция масла из рисовых отрубей работает по принципу противотока и подвижного слоя с переменной высотой слоя и механизмом разной скорости, чтобы обеспечить превосходное проникновение и просачивание растворителя для абсолютной экстракции. Затем начинается перегонка в вакууме, и экстрагированное масло рисовых отрубей собирается путем выпаривания растворителя для последующего извлечения.

Какая часть риса составляет рисовые отруби?

Рисовые отруби — это тонкий слой коричневого риса. Это самая питательная часть риса. Рисовые отруби богаты витаминами и питательными веществами. Масло рисовых отрубей, а не клетчатка, снижает уровень холестерина у здоровых людей с умеренной гиперхолестеринемией. Поскольку не было существенных различий в составе жирных кислот в рационах, наблюдаемое снижение уровня холестерина было связано с другим компонентом, присутствующим в масле из рисовых отрубей. Масло рисовых отрубей используется в косметике, потому что оно прекрасно увлажняет кожу. Содержит натуральный витамин Е, хорошо растекается. Он обеспечивает умеренное проникновение и не оставляет жирности или липкости на коже. Это отличное масло-носитель.



Затем масло из рисовых отрубей закачивается врафинирующее оборудование для производства различных сортов масла из рисовых отрубей. Процесс рафинации обычно включает в себя: фильтрацию, нейтрализацию, рафинирование, обесцвечивание, дезодорацию, депарафинизацию и т. д.

После всех этих производственных процессов свежее масло из рисовых отрубей будет готово.