экстракция арахисового масла

Арахисовое масло — это органическое пищевое растительное масло, полученное путем прессования ядер арахиса, которые содержат около 50% масла. Арахисовое масло обладает высокой энергией и очень хорошим липидным профилем. Его температура дымления очень высока, поэтому он широко используется во фритюре. Более того, арахисовое масло является одним из самых полезных растительных масел, так как в нем мало насыщенных жиров, оно не содержит холестерина и богато незаменимыми жирными кислотами. Арахисовое масло также имеет длительный срок хранения, и все эти преимущества делают его одним из наиболее часто используемых растительных масел.


 
 
Чтобы получить максимальное количество арахисового масла, экстракция арахисового масла очень необходима. Экстракция арахисового масла обычно относится к двум различным методам: прессование шнековым прессом иэкстракция растворителем. Эти два метода обычно используются вместе.

Жмых с арахисовым маслом немного похож на нынешнюю мясорубку. При прессовании арахис помещается в кофемолку, и при вращении и движении шнека добавляется высокое давление и большая сила. Затем перфорированное сито отделяет арахисовую муку от арахисового масла.

Однако в арахисовой муке все еще остается мало масла, которое нельзя выдавить с помощью жмыха. Затем путем экстракции растворителем можно полностью удалить арахисовое масло. Но экстракция растворителем очень дорогая и часто используется в средних и крупных масштабах производства арахисового масла. Он включает растворитель, обычно гексан, для извлечения арахисового масла из арахисовой муки, а иногда и из арахиса.