извлечение масла нима
Масло нима в основном получают из семян нима. Масло ниима обычно имеет цвет от светлого до темно-коричневого в зависимости от времени сбора урожая, а также от условий выращивания перед сбором урожая. Он горький и пахнет арахисом в сочетании с чесноком. Масло нима широко используется в сельскохозяйственной продукции, косметике и фармацевтике.Экстракция масла ниима обычно осуществляется тремя различными способами: прессование, паровая дистилляция иэкстракция растворителем, которая чаще всего используется. для производства мыла. Метод извлечения масла нима влияет на качество и состав полученного масла нима.


Что касаетсяпаровой дистилляции, высушенные семена нима помещают в паровой котел. Затем они набухают при пропаривании, поэтому масло нима становится легко выжимать. Этот процесс пропаривания сопровождается повышением давления в котле, что вытесняет масло нима из семян нима.
