извлечение масла нима

Масло нима в основном получают из семян нима. Масло ниима обычно имеет цвет от светлого до темно-коричневого в зависимости от времени сбора урожая, а также от условий выращивания перед сбором урожая. Он горький и пахнет арахисом в сочетании с чесноком. Масло нима широко используется в сельскохозяйственной продукции, косметике и фармацевтике.

Экстракция масла ниима обычно осуществляется тремя различными способами: прессование, паровая дистилляция иэкстракция растворителем, которая чаще всего используется. для производства мыла. Метод извлечения масла нима влияет на качество и состав полученного масла нима.


 
Дляпрессования семена нима необходимо измельчить в соответствии с содержанием масла в семенах и размерами, после чего их высушивают и подают в машину для прессования масла нима. . По мере продвижения шнека масло нима выдавливается под высоким давлением и большими усилиями.

Что касаетсяпаровой дистилляции, высушенные семена нима помещают в паровой котел. Затем они набухают при пропаривании, поэтому масло нима становится легко выжимать. Этот процесс пропаривания сопровождается повышением давления в котле, что вытесняет масло нима из семян нима.


 
Приэкстракции растворителем растворитель, обычно гексан, смешивают с семенами нима после сушки ткани. Или добавленные семена нима можно отжать, если это необходимо. Экстракция растворителем работает по принципу противотока и движущегося слоя, что обеспечивает превосходное проникновение и перколяцию растворителя для абсолютной экстракции масла нима. Извлеченное масло нима собирают путем выпаривания растворителя для последующего извлечения.