переработка арахисового масла

Арахисовое масло, также известное как арахисовое масло, представляет собой растительное масло с мягким вкусом, полученное из ядер арахиса. Арахисовое масло широко используется в кулинарии, включая жарку, поливку, производство маргаринов и шортенингов. Процесс переработки арахисового масла, основанный на технологии механического отжима, обычно сгруппирован в три этапа:подготовка семян арахиса, прессование арахиса и рафинация необработанного арахисового масла.


 
Прежде всего семена арахиса нуждаются в тщательной очистке от песка, стеблей, растительных остатков и любых других загрязнений. А затем для последующей очистки семена арахиса должны быть подготовлены к прессованию, которое обычно включает в себя измельчение семян арахиса путем их измельчения, а затем кондиционирование путем регулирования их влажности и температуры, при этом сохраняя семена горячими в течение определенного периода времени. минут.

Во-вторых, хорошо подготовленные семена подаются навинтовой пресс, который является наиболее популярным методом производства арахисового масла. Винт машины нагрел семена арахиса, когда он движется вперед, где пространство становится все меньше и меньше. Из-за сильного трения и высокого давления арахисовое масло выдавливается. Кроме того, по мере повышения температуры в прессовальной камере машины увеличивается и выход арахисового масла. Наконец, свежее арахисовое масло просачивается через небольшие отверстия в нижней части камеры прессования. отстойник и затем прокачивается через фильтр-пресс. Отфильтрованное неочищенное арахисовое масло будет перекачиваться на завод для трех стадий очистки: нейтрализация, отбеливание и дезодорация.

Third, the fresh rude groundnut oil obtained from the pressing machine is clarified in a setting tank and then pumped through the filter press. The filtered crude groundnut oil will be pumped to the refinery for three stages of refining: neutralization, bleaching and deodorization.

Сверху