извлечение имбирного масла

Имбирное масло получают из корня имбиря. Имбирное масло может варьироваться по цвету от бледно-желтого до более темного янтарного цвета, а вязкость также варьируется от средней до водянистой. Обладает сильным пряным, острым и теплым ароматным запахом. Имбирное масло широко используется в качестве ароматизатора для тортов, печенья и печенья. Кроме того, поскольку имбирное масло хорошо помогает при простуде и гриппе, оно также используется в медицинских исследованиях.

Экстракция имбирного масла осуществляется двумя способами: паровой дистилляцией и экстракцией растворителем. Экстракция растворителем предназначена для экстракции олеорезина имбиря, а паровая дистилляция используется для получения эфирного масла имбиря.



Основные характеристики машины для экстракции имбирного масла
  1. Экономия труда: это может сэкономить 80% труда при той же производительности и 60% стоимости труда в день для одного человека, способного удовлетворить производство.
  2. Широко используется: его можно использовать для полного извлечения более 20 видов масличных тел помимо имбиря, таких как арахис, кунжут, соя, подсолнечник и фла
  3. Качество чистого масла: вакуумная фильтрация масла используется для удаления остатков, чтобы обеспечить чистое масло и соответствовать стандартам санитарного карантина.
  4. Требуется небольшое пространство: мастерская площадью 10-20 квадратных метров может удовлетворить потребности производства.
  5. Усовершенствованный дизайн, надежная работа, простота в эксплуатации и удобное обслуживание.
Процесс экстракции имбирного масла

Паровая дистилляция более безопасна, так как в ней не используется растворитель, а в качестве основного компонента используется чистая вода. Сушеный имбирь заранее измельчают в порошок. Затем пар, полученный в котле, будет подаваться в сосуд, содержащий воду и порошок имбиря. Пар контактирует с порошком имбиря и вытесняет имбирное масло. Через некоторое время водяной пар и дистиллированное имбирное масло восстанавливаются в другом водяном охладителе и конденсаторе. Эти две разделенные смеси возникают из-за разницы в плотности. Дистиллированная вода выходит снизу, а эфирное масло имбиря собирается в верхней части конденсатора. Затем это эфирное масло имбиря отправляют обратно в сосуд посредством второй перегонки для извлечения растворимых компонентов имбирного масла.

Сверху