завод по производству кукурузного масла
Наши заводы по производству кукурузного масла популярны во всем мире. Ниже приведены две фотографии завода по переработке кукурузного масла, который мы построили для нашего клиента.
Кукурузное масло после отжима или экстракции обычно называют сырым кукурузным маслом, и его необходимо отфильтровать, а затем рафинировать. Что касается рафинирования паром, то пар вводится в объеме менее 3% масла и поглощается лецитином или другими камедями, что делает их достаточно тяжелыми, чтобы их можно было удалить центрифугированием. При рафинировании щелочью нагретый раствор гидроксида натрия используется для поглощения смол, а также для нейтрализации любых свободных жирных кислот с последующей «промывкой» масла горячей водой для удаления любого мыла, образующегося в процессе. Побочные продукты щелочного процесса продаются как соапсток.
Кукурузное масло «отбеливается» глиной, которая «активируется» кислотной промывкой для удаления любых металлов, присущих глине. Глина поглощает цветные пигменты, остатки мыльных продуктов и ионы металлов из кукурузного масла, а затем удаляется из масла путем фильтрации. Если в этом процессе производится частично гидрогенизированный продукт, такой как маргарин или шортенинг, нагретое масло подвергается воздействию газообразного водорода под давлением. Масло охлаждают для кристаллизации восков, которые затем удаляются фильтрованием. Паровая обработка с непрерывным потоком дезодорирует масло в дистилляционной колонне, вынося любые оставшиеся примеси из верхней части колонны с поднимающимся паром по мере удаления готового масла со дна.
Кукурузное масло
