Как выбрать пеллетные печи

Руководство по покупке пеллетной печи


Пеллетная печь на биомассе - это новый тип кухонной плиты. Он имеет много преимуществ по сравнению с традиционными печами и имеет большие экономические и социальные преимущества.
 
Wood pellet fuel

Печи на пеллетах похожи по форме на дровяные, но на этом сходство заканчивается. Вместо того, чтобы сжигать дрова или уголь, пеллетные печи сжигают небольшие гранулы, которые изготавливаются из переработанных стеблей сельскохозяйственных культур или древесной стружки. Использование пеллет из биомассы в качестве топлива может дать множество преимуществ, таких как повышение эффективности сгорания и снижение производственных затрат. Таким образом, все больше и больше людей заинтересованы в выборе пеллетных печей для промышленного или домашнего использования.

Преимущества пеллетного топлива


Пеллеты, сжигаемые в пеллетных печах, на самом деле сделаны из стеблей кукурузы, древесной стружки, скорлупы арахиса и даже сухой коры. В процессе измельчения, прессования и экструзии материалы должным образом смешиваются, что способствует стабильности и эффективности системы отопления.

Из-за консистенции пеллет и механики пеллетных печей сжигание определенного количества пеллет в пеллетных печах может дать больше энергии, чем такое же количество дров. Более того, полное сгорание пеллет не приводит к образованию вредных газов.

Интенсивное сжатие и высокая температура выжимают влагу из гранул, снижая содержание влаги до уровня ниже 10 процентов. По сравнению с пеллетами влажность кордовой древесины составляет от 20 до 30 процентов. Очевидно, что более сухое топливо может производить больше тепла.

Что касается экологических проблем, то твердые частицы являются важным показателем загрязняющих веществ в воздухе. В процессе горения неизбежно образуется большее или меньшее количество твердых частиц. Согласно сертификату EPA, дровяные печи выделяют около 5 граммов твердых частиц в час, в то время как пеллетные печи выделяют менее 1 грамма в час.

 Pellet Stove Heating


Как выбрать пеллетную печь

Чтобы удовлетворить различные потребности клиентов, инженеры GEMCO разработали различные типы пеллетных печей.

Пеллетная печь с верхней подачей. Пеллетная печь с верхней подачей может снизить вероятность возгорания обратно в бункер из-за своей системы подачи пеллет. Но камера сгорания, скорее всего, будет забита золой и клинкерами (отложениями, образующимися при повторном нагреве золы). В результате многие производители моделей с верхней подачей рекомендуют сжигать высококачественные малозольные пеллеты.

Пеллетная печь с нижней подачей. Модели с нижней подачей не требуют топлива премиум-класса, потому что зола и шлак подаются в зольник. Но, при постоянном использовании, вам придется удалять пепел примерно раз в неделю. Простой в использовании ящик для пепла большой емкости облегчает уборку.

Конечно, для работы двигателей пеллетных печей требуется электричество (некоторые модели имеют резервные батареи), поэтому печь следует размещать рядом с розеткой. Если в вашем районе часто случаются перебои с подачей электроэнергии, а в печи нет резервных батарей, вам может понадобиться газовый генератор.

После покупки пеллетной печи самое главное, о чем вы должны подумать, это где ее поставить. Расположение печи во многом определяет эффективность ее нагрева. В большинстве случаев его ставят в помещении, которое люди хотят обогреть, и это хорошо. Но если вы хотите обогреть весь дом, необходимо центральное расположение или система вентиляторов для циркуляции тепла.

Сверху